Сравнение не в нашу пользу

Андрей Смирнов 71
Хищник жертву догоняет
И клыки в неё вонзает,
И в агонии предсмертной
Чьё-то тело остывает.
Насладится хищник тушей,
Грифы труп тот обнаружат,
На застолье принесутся,
Над останками закружат.
     -     -     -
Кого-то кто-то истязает,
Словами душу убивает...
Поздней какая-то гиена
Ту жертву молча доедает.
Мы все враги, пусть дружим,
Но льдом покрыты души.
Такая жизнь... Как звери...
Наверно... ещё хуже.