Побирушка

Наталья Попова 51
Побирушка.   Натёрты ноги.
Глаз не сводит с меня,   сверлит.
Тенью тащится по дороге.
Лезет в душу мою,   бередит.

Ловит взгляд,   торопится взглядом.
Кто ты?   Странно.   Она молчит.
Оглянусь  –  она снова рядом.
Неотступно за мной следит.

Кто такая?   Чего ты хочешь?
Привязалась же!   Отвяжись!
Что ты там про себя бормочешь?
Жизнь.   Долги.   Снова что-то про жизнь.

Протянула сухую ладошку.
Денег?   На!   Сколько нужно?!   Стоит.
Воротник,   будто драная кошка,
Пальцы скрючил полиартрит.

Рот открыла беззубый,   сказала:
- Успокойся,   не суетись.
Разве ты меня не узнала?
Я - твоя вчерашняя жизнь…



(фото из интернета)