Лилька

Александра Снег 79
За спиною - плетение зыбкое узких ворот,
Лилька чувствует их, сквозь рассеяно-сонную негу.
В них ворвётся весна, а ей хочется - наоборот -
Холодов, и горячих чаёв, и степенного снега.

В январе не обидно болеть, в тёплый кутаться плед,
Принимая чужие стихи, как от жара микстуру,
А вот март - о любви, но на этом балу её нет,
Зря синицы зазывно звенят, заучив партитуры.

Извините - одна. Не танцую, держусь в стороне.
(Лилька верит с трудом в свои лёгкие только-лишь-двадцать)
А ворота, которые путь отворяют весне,
Отрицая тоску, так пророчески снятся и снятся.

...Лилька, утром поднявшись, решит: "Нужно быть молодцом",
Лёгкий плащик наденет, и выйдет в проснувшийся город.
Очарованный мир, ей с улыбкой подарит кольцо,
Что придётся, конечно же, сразу по сердцу и впору.

И на этом трамвайном кольце, малолюдном с утра,
Её выследит случай и взгляд гематитово-серый...

...Аритмией капели стучит в подреберье двора:
"Пробуждайся, пора!.." И любовь начинается с веры...

23.-30. 03. 2013 год.

(писалось для форума Ники Невыразимовой, на картину Джонатана Э. Баузера "Храм Иллюзий" )