К юности

Сергей Бороданёв
Ушла ты, юность, безвозвратно.
Но отчего же я опять
Хочу вернуть тебя обратно
И обратить мгновенья вспять?

Но отчего я вспоминаю
С благоговением тебя
И в час, когда я засыпаю,
Вновь, юность, зрю в тебе себя?

Но отчего ты всё такая ж,
А я уж взрослый, что сказать?
И обо мне ты всё, всё знаешь,
А я тебя стал забывать?

Но отчего я был когда-то,
Каким я быть хочу сейчас?
Жаль всё исчезло без возврата!
Жизнь развела навеки нас.

Да, юность, знаю, мы расстались,
Но горько, горько сознавать:
Мы друг за другом не угнались,
И я грущу о нас опять.