кокон

Цветочная Сова
когда вот-вот должно начаться,
когда проклюнется вот-вот
еще не сбывшееся счастье
тебе, как кокон, душу рвет

так сквозь асфальт росточек острый
пусть с боем - но находит путь
так продирают небо звезды
когда торопятся сверкнуть

так разрабатывают травмы,
так птицы учатся летать -
ведь боль - извечный спутник правды
как спутник Бога - Красота

и с каждым шагом все острее
ее пульсация в груди
но в этих мрачных завихреньях
есть свет - и он необходим

и пусть захочется закрыться
в себе лелея свой недуг
все корабли находят пристань
когда их правильно ведут

и верь мне что найдутся силы
когда сквозь ужас боль и крик
необходимость быть счастливым
вскрывает душу изнутри