Отчего март на весну не похож

Лариса Семиколенова
(Версия автора)

Март строил дом...Уж так заведено.
И каждый Месяц дом себе возводит.
Декабрь - прозрачный замок ледяной,
Июль - из трав. (Шалашик счастья, вроде)

Март строил дом... Уже готов этаж.
И кровля в цвет лазури на подходе.
Как вдруг комета! (Ах, какой пассаж!)
И Март бездомный места не находит.

У Февраля по-братски уступить
Март просит с краю место, на крылечке,
Готов и убирать, и дров носить
Да и топить прожорливую печку.

Зазнался брат. Работой завалил
Беднягу так, что роздыху не знает,
А сам морозит из последних сил
Снежит, пуржит и, календарь скрывая,

Весне дорогу не спешит открыть.
Но только срок у снежной башни тоже
Истёк. Вот-вот и птичий свист
Ворвётся в окна, душу растревожив.

Свой светлый дом уже возвёл Апрель.
На смену братьям мчится он в карете.
... Такая вот случилась канитель:
Виной - комета. Верьте иль не верьте.

на «Пятничный очепяточный блиц No 301» (Сукины Дети)