Вечеря

Виктория Борисова 2
20.03.13


 «Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками...» Матфея 26:19-20

Пасхальный ужин. Близится распятье.
В светелке чистой шум стоит и гам.
Христос Господь встает, снимает платье,
И ноги моет Он ученикам…

Хлеб Иисус с молитвой преломляет
И говорит: «Ядите плоть Мою».
Затем вино  Он в чашу наливает.
«За вас Я скоро кровь Свою пролью.

Но не смущайтесь – Я пришлю вам Духа,
И Он напомнит всё, что говорил.
Я  - Путь и Жизнь, пусть не страшит разлука!»
Сказал Господь и их благословил.

«Продаст Меня один, кто ест со Мною –
Его душа от жадности черна!
Так предрекал пророк. Но се не скрою –
Не будет меньше от того вина!»

«Не я ли,  Боже?!» - разом отовсюду
Неслись печально возгласы к Нему.
И в тот же час предатель, вор Иуда
Поспешно встал и вышел вон, во тьму.

«Все разбегутся – это знаю точно».
«Я буду верен!» - клятву Петр даёт.
«Ты отречешься трижды этой ночью,
Доколь еще петух не пропоет!..»