Судьбы моей гонения во тьму...

Майоров Иван
***
Судьбы моей гонения во тьму.
И, уходя, я с кем-то остаюсь,
Живу, дышу, люблю, стремлюсь.
Судьбы моей пленения во тьму.

Таких же судеб россыпь золотая,
Таких же судеб белый перезвон.
Душа, душа моя ночная!
Я этой ночью был пленен.

Я этой ночью был взведен
На постамент, что был помост.
Отслежен взглядами толпы, взметен
В петле под небо над погостом.