Закат на Оке нынче

Виталий Леоненко
Выгнуты медью ветви ракит,
Киноварь красит тощие кроны,
И по шершавому снегу рябит,
Точно по воздуху, крылышко клена.


Катится шар по ладоням огня;
В небе – легко, а в сугробе – глубоко.
Ах ты, небесной реки полынья,
Ах ты, сорока моя, белобока…