Memento море

Стас Ам
И так.море.
Но, правда, река, не море.
Хотя все равно, потому что вскоре
Она разольется во мне океаном,
Чужими странами,
спешкой,
бокалами, полными алого
невероятного счаться,
и встречами в фа миноре,
я кану..
Ну а пока - море.
Тебе - двадцать три,
Мне - семнадцать.
И мы умеем друг друга
без пафоса и декораций.
Не целоваться
при встречи - проще
чем просто прощаться.
Будто не расставались вовсе.
Мне - двадцать два.
Тебе - двадцать восемь.
Мы пробуем осень.
Теперь только порознь,
так морозней и горьче.
Уютные вязаные шарфы
вспоминаются ближе к ночи,
когда ты приходишь в голову 
червоточинами
.

[они жили долго и прочее..]