Записки наркомана

Диана Январская
Сколько стоит ещё одна доза?
Немного морозит. В голове бьётся о мозг последняя мысль: облако, которое проползает над головой, свободно.

Кровь была горячей как плавленное железо,
Руки чужими казались, немыми, словно протезы.
За окнами шел дождь, а мне казалось, что это землетрясение.
Моё сознание шло на нет, опровергая поражение.
И каждое моё движение, сердцебиение, остолбенение
Имело особо странное, невероятно легкое значение,
Мечты казались реальнее, ближе, возможнее,
Я даже вспомнил вкус карамельного мороженого.
Но это уже всё в прошлом. Нет будущего и настоящего.
Спроси у любого в метро близстоящего,
Знал ли он цену свободе, сжигая протонами
Свои несбыточные нежно-ванильные мечты миллионные.
И после грубого ответа убедись в своём пессимизме.
Одно слово способно менять кардинально жизни.
Придуманный мир с проколотыми венами лучше,
Наверно поэтому никто не рискнул вернуться.

Диана Январская