Не верь, не бойся, не проси

Олег Рубцов
Не  верь, не  бойся, не  проси.
Будь  мудрецом  и  воином  гордым,
Судьбы  события  сноси,
Как  дар  небес,  но  будь  свободным
В  словах,  и  в  мыслях,  и  в  делах,
Живи  с  улыбкой  на  устах.

Тому  не  верь,  кто  в  мелочах
Свою  корысть  не  упускает,
Кто  предает,  друзей  меняет,
Кто  по  достатку  в  кошельках
Людей  на  классы  разделяет.

Не  верь  лжецам,  они – никто.
Слова  их пузыри,  зато,
Они  однажды  явью  станут,
На  шее  их  петлю  затянут.

Не  верь  врагам.  Их  лесть – дурман.
Врага  опасны  обещанья.
Свои  бесовские  старанья 
Они  направят  на  обман.

Не  верь,  что  Бога  нет,  он  здесь,
В  тебе,  во  мне,  в  росинке  каждой,
Коль  ты  томим  духовной  жаждой,
В  тебе  его  искринка  есть.

Не  бойся  жить,  низвергни  страх,
Ведь  жизни  нет  конца.  Кто  знает,
Что  за  чертой  нас  ожидает,
Кем  будешь  ты  в  других  мирах?

Не  бойся  чувствовать,  любить,
Мир  познавать,  тепло  дарить,
Не  разрушать,  а  созидать,
Ведь  счастье  нужно  создавать.

Хоть  жизнь, приятель,  не  долга,
Просить  пощады  у  врага
Не  смей,  ведь  истина  лишь  здесь –
Энергия  души, любовь  и  честь.

Знай  за  чертою  в  мир  иной
Ты  денег  не  возьмешь  с  собой.
Там  строгий  и  святой  отбор
Ведет  Всевышний  до  сих  пор.

Хоть  пальцы  веером  раскинь,
Будь  олигарх  ты,  властелин,
Здесь  все  равны  и  для «крутых»
Нет  исключений  никаких.

А  если  хоть  сомненье  есть,
В  том,  что  правдива  моя  весть,
Ты  хоть  оракул  вопроси –
Не  верь,  не  бойся,  не  проси.