Глаза осени

Андрей Агарков 2
               
                                А вы смотрели осени в глаза,               
Когда  она внезапно наступила?
В них от дождя хрустальная слеза               
Блестящей   льдинкой  меж  ресниц  застыла.
В   них  отразился  хмурый  небосвод
И   журавлиный  клин  в  его  зените.
Кто  это  видел,тот  меня   поймёт
И  я  прошу  вас:  тоже  посмотрите! 
Откладывать   не  надо   на  потом,
Когда   она,вспорхнув  волшебной  птицей,
Помашет  на  прощание   крылом
И  в  утреннем   тумане   растворится.