2. Вьюга

Галкин Юрий Анатольевич
В поле злится, воет вьюга,
Мрак  метель, темна округа,
Снизу - ль, сверху снег метёт,
Кто там после разберёт.

Где жилье,  а где дорога,
Крутит, вертит, и тревога,
В сердце путнику легла.
Силы нет, сплошная мгла.
Справа, слева, впереди,
Снег кругом, куда идти?

Ветер спину продувает,
Кровь по жилам застывает,
Тянет спать, что нету сил,
Человек почти застыл.

Отдохнуть решил немножко,
Далека, трудна дорожка,
Сел в сугроб, и видит он,
Райской жизни вещий сон...

Вьюга кончилась, всё тихо,
На санях крестьянин лихо-
В поле выехал,- глядит,
У дороги труп сидит…..