5. За Стиксом

Галкин Юрий Анатольевич
Царство Аида,- загробная эра,
В Тартаре лают и рыщут химеры,
В огненном Стиксе паром без моста,
И Мефистофель от рог до хвоста,

Гроб мертвеца бог Танат открывает,
Мёртвый по мёртвому горько рыдает,
Маяться вечно в кромешном огне,
Новый страдалец  явился к родне.

Царство покойников. -  Хроника жизни,
Хаос религий. -  Приют в атеизме,
Вечное в вечном? -  На бренность Земли!?
«Как сопоставить на круги свои»?

Ни обитованна наша  планета,
Рвётся душа, рвётся сердце поэта,
До исступления приступ хандры,
Даже при жизни все в Тартаре мы…