Зачем бояться поражений

Олег Мамыкин
Зачем бояться поражений,
Ошибки были и им быть,
Ведь в мире призрачных свершений
Куда глупее будет жить.
Ведь тот боится, кто боится
Несмелым быть в чужих глазах
И потому он сторонится,
И потому бредёт назад.
Мол может что-то не удастся,
Я что-то сделаю не так,
И чей-то смех в ответ раздастся
На попадание впросак.
Кто смел, совсем не безупречен,
Был бит и тоже клял свой рок,
Но в памяти он нашей вечен -
Всегда он делал то, что мог.
И мы не помним те ошибки,
Да, и к чему, теперь их знать
И только те, кто духом хлипки,
Об этом любят вспоминать.
Иди, не бойся несвершений
Иди вперед, не прячь лица,
И среди счастья и лишений
Учись бороться до конца.