Ах, если б можно было душу сжечь...

Юлиан Загороднев
Ах, если б можно было
Душу сжечь,
Как сжигают тело
И останки развеять
Меж звезд
Во вселенных,
Сколько их есть,
Чтоб никогда
Не приднадлежать
Никому,
Ни Богу,
Ни дьяволу,
Никому.
Никому.

Рожденье и смерть - пустота,
А если и жить,
То всегда в опьяненьи.
Пусть просто
Кто-то выключит свет,
Как говорят атеисты.

Пусть тело не вечно,
Но я очень надеюсь,
Душа преходяща тоже.

2012