Уж март кончается

Надежда Крашенинникова
Все ждут весну, зима на зло всем,
Не собираясь уступать бразды,
От негодования все силы бросив,
Уж  не таит  к весне своей вражды.

Сорвёт горсть снега и в лицо запустит,
 Дорогу талую покроет тонким льдом,
Птиц припугнёт, за нос не раз укусит,
Украсит окна, всех чаруя волшебством.

Запляшет по карнизу, вдруг подует,
Украсив землю звёздным покрывалом,
Уж март кончается, а на дворе колдуя,
Зима лихАчит, …февраля ей мало.