В начале было Слово...

Упражненье Для Извилин
"В начале было Слово и Слово было у Бога, и слово было Бог" От Иоанна 1:1
"И сотворил Бог человека по образу Своему" - 1, 26 Бытия

Да, в начале было слово,
как начало всех начал.
Ничего вокруг земного.
И Всевышний заскучал.

Даже света никакого.
И во тьме наш Властелин.
Не с кем даже молвить слово.
Миллиарды лет один.

Отделеньем тьмы от света
цельный Божий день занял.
Твердь и воду, всё на свете
пять денёчков он создавал.

Потрудившися с успехом
над задачей непростой.
Он животных с человеком
сотворил да день шестой.

Сотворенье человека
видно в сумерках велось.
День длиной был больше века.
Знать не шибко удалось.

Как бы тут подправить малость?
Прах земной по сути - грязь.
Да, вселенская усталость
видно нам передалась.

Ведь в теченьи для седьмого
Господин наш отдыхал.
Получилось бестолково
Он ума нам недодал.

Предок был с умишком детским
И не ангел во плоти.
Да, беседовать тут не с кем.
Не с кем душу отвести.

Размножайтесь и плодитесь
И умнейте на глазах.
Главно дело не ленитесь
и имейте Божий страх.

Мы по образу-подобью
были всё же созданы.
Высочайшею любовью
были мы оделены.

Передалась искра Божья -
Дар творить и вытворять.
Слово к слову с сонной рожей...
Среди ночи сочинять.