Как королева снежная...

Светлана Аль-Хальди
Она  идёт  по  улице  как  королева  снежная,
Внутри  она  ранимая  и очень, очень  нежная,
Никто  не  знает  её  мир,
Он  под  большим, стальным  замком,
Покрыт  он  тайной, нелюдим,
Как  в  фильме  о  любви   немом.
Она  под  маской  льда  и  вьюги,
Ей  так  удобно  просто  жить,
Накроют  чувства  словно  руки,
Она  боится  полюбить…
Открыть  свою  красиво  душу,
Созвездье  солнечных  огней,
Русалкой  выбраться  на  сушу
Из  океана  прошлых  дней.
Всё  вытащить  с  глубин  наружу,
Все  айсберги, былые  раны,
Ей  свет, тепло  сейчас  так  нужны,
Чтобы  разбить  весь   лёд  об  скалы…
Внутри   обиженный  котёнок
Ждёт  доброй, ласковой  руки,
Побольше  СОЛНЦА, где   день  долог,
А  зло  само  горит  в  печи.
Внутри  как  раненая  птица,
Сил  нет, чтоб  встать  на  два  крыла,
Боится  с  рук  чужих  напиться,
Вода  мутна, заражена…
Открыть  не  хочет  своё  сердце,
Там  камень, солнечный  гранит,
Захлопывает  плотно  дверцу,
Хотя  душа  давно  болит.
Всё  вытерпит, сильна, упряма,
Надолго  хватит  ледника,
Идёт  так  гордо, спину  прямо,
В  глазах – щемящая  тоска…
Так  хочется  обнять  снежинку,
Согреть  её  в  своих  руках,
Весеннюю  вдохнуть  картинку
И  рай  создать  на  облаках.
Увидеть  добрую  улыбку
Из  света, яркого  огня,
Забыть  нелепую  ошибку
И  просто  так  любить  тебя…
Всем  сердцем, мигом, одним  вздохом,
Цепочкой  солнечных  шагов,
Лететь  как  ангел  ненароком
В  страну  таинственных  снегов…