Когда-нибудь...

Ирина Поликарпова 2
Когда-нибудь снег перестанет идти
Под чутким присмотром небес
И холод суровый собьётся с пути,
Споткнувшись о вздрогнувший лес.

Деревья как будто шагнут от земли,
Ветвями держась за ветра,
Скрипя, как скрипят корабли на мели,
Качнутся, не помня вчера.

Ручьи подберутся по склонам к реке,
Бесстрашно вбегая на лёд,
И скоро по-юношески, налегке,
Река берегами качнёт.

Корнями задышит оттаявший луг,
Не помня седой тишины,
А сердце, тональность сменив, станет вдруг
Подыгрывать песням весны.