Как распознать

Ирина Бусыгина
Как распознать во всей вселенной
Кто половинкой был рождён ?
И разделенный в сказке древней ,
Скитаться был приговорён.
Что мы - и вечная стихия ,
Да вечный долгий , звёздный сон !
Никак не сыщемся в эфире ,
Спит разум и бессилен он !
Но вдруг порою озарение !
Лишь только сердце слышит зов,
И нежных рук прикосновение ,
Разрушит древней силы зло !