Чудо- няня

Галина Горелая
                Чудо-няня.

                Кошка Нюся у нас есть.
                Всех достоинств и не счесть.
                Любит музыку она
                И от шахмат без ума,   
                Но одно всех восхищает-
                Внука нянчить помогает.
                С нетерпеньем кошка ждет,
                Когда Данечка придет.
                Любит с ним она играть,
                Веселить его,ласкать.
                Любит нянчиться с ребенком,
                Будто с собственным котенком.
                Перед ним катает мяч:
                -Тише,Данечка,не плач!
                А потом погладит лапой:
                -Только ты за хвост не цапай!
                Любят мультики смотреть,
                Как Машу повстречал медведь.
                Весело играют в прятки,
                Значит, все у них в порядке!
                На машине едет кошка.
                Покатается немножко.
                Ну,а Данечка-водитель,
                Катать Нюську он любитель.
                Вот пора уже обедать,
                Надо кашу ей отведать.
                Хороша ли и вкусна-
                Все попробует сама!
                Скоро Даня будет мыться.
                Какова же тут водица?
                Лапой воду проверяет.
                Нам совсем не доверяет.
                А потом уложит спать
                Мальчугана на кровать.
                Песенку ему споет,
                Сама рядышком уснет.
                А когда проснется крошка,
                Порисует с ним немножко.
                Как заботливая мать,
                Будет книжки с ним читать.
                Посидит с ним у окошка.
                Чудо-няня,а не кошка!
                Наша Нюся просто клад!
                Ей Данилка очень рад.