Внучка в гостях у нас

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ох уж эти тёпленькие ручки!!!
Этот серый и хитрющий взгляд!!!
Это счастье, чудо – моя внучка,
Чьи проделки только веселят!!!

Сотня дел: сложила полотенца,
Напускала мыльных пузырей!
Спряталась за кухонные дверцы,
Сделала раскраску букварей,

Уложила ровненько прищепки,
Пересыпала в тарелочку муку,
Приступила к пластилинной лепке
Попила из «трубочки» чайку,

Разложила на полу картинки,
Пазлы, мячик, краски и альбом.
Отыскала яблоки в корзинке
И перевернула кверху дном.

Села на игрушку-поросёнка,
Покаталась, за уши держась.
Поиграла в малого котёнка
И размазала по стенке мазь,

Отыскала детскую посуду,
Стала кукол своих чаем угощать.
«Таня, пей!» - «Спасибо, я не буду!».
(А придётся: чтоб не обижать)…

Посмотрела мультики «пья заю»,
Уложила мишку на кровать…
Ласточка моя уже зевает…
День закончен… время сладко спать…

29.03.13


/фото из инета/