Ты простая, как пол-России

Саша Филатов
 
            ***

Ты простая, как пол-России
И доверчивая до слёз.
Таких женщин писал Васильев,
В ржаном поле,
              в тени берёз.

Солнце выжгло морщинок складки,
Взгляд впитал горизонта ширь.
Есть в тебе
                вековая загадка
И открытая   русскость души.

В простом платье, в горошек синий,
Не графиня и не княжна,
Ты такая ж, как пол-России,
Но иная мне
                не нужна.

Моих чувств бурлящая лава 
Глупой  сплетени сжигает  грязь.
Ты, конечно,
                не Ярославна.
Но и я ведь
                не Светлый Князь.

             2011.