Нет ни лета, ни зимы

Тамара Маркова
Нет ни лета, ни зимы,
И весны не видим мы.

Мрак и холод, грязь и дождь...
Солнышко, ты где живёшь?

Возле дома лес дремучий.
Тяжелы над лесом тучи.

А среди высоких гор
Плачет дедушка Егор.

Заблудился и замёрз.
Солнышко, ты где живёшь?

Выйди, обогрей разок,
Сделай маленький мазок.

Расцветут цветы в садах,
Птицы зазвенят в кустах.

Всё на свете оживёт.
Дед Егор домой придёт!