Сказочные герои

Андрей Ворожейкин
Локаут окончен, все двери закрыты
В тревожные сны… Позабыты сомненья…
Герои уснули в разбитом корыте,
Оставив нам только свои впечатленья…
И солнце на небе не греет, но светит,
И правда никчемная рвется наружу,
И кто-то отчаянно шлет нам приветы,
И кто-то кому-то сегодня не нужен…

Погибнут рассветы, погибнут закаты,
И небо дождется своей аксиомы,
И кто-то на улицу выйдет в халате,
И кто-то запустит свои метрономы…
Локаут окончен, начнется примерка
Одежды, лежавшей когда-то на полках,
И влюбятся в мальчиков Белка и Стрелка,
И влюбятся в девочек лисы и волки…

Все наши герои окажутся в сказке,
Когда вновь начнутся большие полеты…
Они все уйдут по волшебной указке
В страну оправданий и злых анекдотов…
Локаут окончен, процесс завершится,
Тревожные сны очаруют сомненья…
Герои уснули, героям не спится,
Они позабыли свои впечатленья…


28 марта 2013 года