Сон

Лика Поо
О, эта ночь похожа на вино,
оно мерцает сквозь стекла окно.
И в нем корица кажется пыльцой -
Сквозь пальцы уплывает в ней лицо.

Китайской вязью полон Млечный путь,
Постой, дай мне удачу зачерпнуть,
и пальцем рыбу-месяца достать
И выплеснуть, пока ты ляжешь спать.

Овечьей шерстью стелется вода,
она в пруду у нас теплей всегда
И мягче, если месяц окунуть
А нет его, так можно и луну.

Я не усну, опять я не усну.
Я помню лето, тороплю весну.
По кочкам сердце скачет невпопад,
И жабы в речке вечные кричат.

Мою ты шкурку жабью разорвал,
Пока с царём я отправляла бал,
И вот теперь за млечные хребты
Кому из нас - приходится идти?

Ты отучил меня от этих уст.
Я не припомню сладких нежных чувств.
Морошка звёзд хоронится в пруду,
Пожалуй я искать тебя пойду.