Народ-исполин

Егор Чайковский
Наш  народ-исполин
Поднялся  из  руин,
И  отстроил  святую  Державу!
Сотни  витязей  вдруг
Появились  вокруг
И  врагов  сокрушили  на  славу!
               
                Просыпалась  Земля,
                Верность  Духу  храня,
                Зазвенела  весной  да  ручьями,
                Хороводы, костры, -
                Дух  священной  игры,
                И  влюблённым  не  спится  ночами.

Всюду  песни  да  пляс,
Всюду  музыка, смех,
Веселись, Род славянский, священный!
Наш  огонь  не  угас,
И  любить  нам  не  грех!
Славим  клич  боевой, вдохновенный!
               
                В  роднике  -  синь-вода,
                И  в  разгаре  -  страда,
                Сруб  стоит  расписной, деревянный,
                В  чистом  поле  -  зерно,
                И  отрадно  одно, -
                Нет  на  празднике  глупых  и  пьяных.

Это -  Русь  Велика,
Это  вкус  молока,
Это  Дух  чистоты, аромата,
Это  -  Слава  дедов,
Это  -  Древность  веков,
И  сияют  на  витязях  латы!
               
                НАШ  НАРОД-ИСПОЛИН
                ПОДНЯЛСЯ  ИЗ  РУИН,
                И  ОТСТРОИЛ  СВЯТУЮ  ДЕРЖАВУ!
                СОТНИ  ВИТЯЗЕЙ  ВДРУГ
                ПОЯВИЛИСЬ  ВОКРУГ
                И  ВРАГОВ  СОКРУШИЛИ  НА  СЛАВУ!
 
 ПРОСЫПАЛАСЬ  ЗЕМЛЯ,
 ВЕРНОСТЬ  ДУХУ  ХРАНЯ,
 И  ЗВАЛА  СЫНОВЕЙ  НА  ПОДМОГУ,
 ВЫШЛИ  В  ПОЛЕ  ОНИ,
 И  НА  КАЖДОМ  БРОНЯ,
 КАЖДЫЙ  РУС  -  ОТРАЖЕНИЕ  БОГА!!
         
   Автор - ©Юрий Чайковский,Москва, апрель  2010  г.