Я выдуваю облака...

Ника Невыразимова
Я не валяю дурака.
Мой день насыщен, ярок, полон –
я выдуваю облака
из деревянной трубки полой.
А люди думают – свирель.
А люди думают – играю.
А облака летят в апрель,
дожди накапливая к маю.
Я верю в май и верю в дождь,
в твою протянутую руку.
И, как индейский старый вождь,
зимой раскуриваю трубку,
и жду то знака, то звонка,
и хлеб разлуки ем до крошки…
Я выдуваю облака,
чтоб ты увидел их в окошке.

26 ноября 2012

Картина Альвидаса Венцлаускаса "Раздувательница облаков"
http://s019.radikal.ru/i623/1205/61/b654d955f010.jpg