Не тень ли я?

Михаил Хыло
Порой мне кажется, что я всего лишь тень
От той вербы, у берега стоящей...
Хоть я дышу, хожу и вижу каждый день,
Но кажется мне - я не настоящий...

Когда над лугом булванит восход,
Спят берега, с туманом луч играет,
Над лесом солнце ласково встает,
И тень, как после спячки, оживает...

Она как я... откуда мне пришлось,
С каких миров, на Землю опуститься?
И в густоте речных прибрежных лоз
Водой хрустально чистою напиться...

Не  птицей ли я мчался в облаках
И резал крыльями холодные просторы?
Спускался с бабочкою к гнездышку в ветвях,
Где меня ждали желторотые обжоры?

А может, я из прошлого пришел?
Из трав волнистых тихого Лимана?
Из той страны, где буйный Суходол
Терялся в мутном  омуте тумана?

Где окуни резвились на мели,
Гоняясь всласть за мелкою рыбешкой?
Клевали караси и сибили,
И измерялись детскою ладошкой?

Где босиком по травке луговой...
Не сосчитать в ногах пчелиных жал...
А может, я с "горячей" головой
 Сам от себя куда-то убежал?

Иль, может, в будущем мне места не нашлось?
И в прошлое, назад, утерян след?
Поэтому вот так кружить пришлось
Бесплотной тенью уже много лет?

А вот и осень пригласила на свидание...