Надоело вокруг все мутное

Виконд61
Надоело мне все минорное,
Так и хочет загнать в тоску,
Непонятное, иллюзорное,
Как гвоздями в сырую доску

Надоело вокруг все мутное,
Так и хочется взять, протереть,
То ли время такое смутное,
То ли сил уже нет терпеть

Я оглох от призывов всяческих
И ослеп от мерцаний знамен,
Чтоб не слышать речей предательских
И не зреть дешевизны времен

Чем же мне заплатить орущим?
Им же платят за нужный крик,
Отнести себя к власть имущим,
Поменять на всех сайтах ник

Надоело вокруг все мутное,
Каждый в домике, каждый сам,
Нет, не время такое смутное,
Просто нам всем давно пополам