Рабочие будни, шуточное

Оксана Гордиенко
«Рабочие будни»

Просыпаясь утром рано
Поднимаюсь я с дивана.
Потянушки раз, два, три,
Мои желтые носки.

Руку влево, ногу вправо,
Раз, два, три, четыре, пять,
Почему же, отчего же
Рано мы должны вставать?

Тапки мы на босу ногу
Одеваем не спеша,
Умываемся водичкой
Прямо сразу из ковша.

Вытираем свою моську
И идем на кухню мы,
Видим рваную авоську
И кусочек колбасы.

Отхлебнув чайку немножко
Достаем большую ложку.
Кашу будем уминать
И колбаской заедать.

После завтрака большого
Одевается народ,
Через пять минут готовый
На работу он идет.

Едет он в такси, в трамвае,
На маршрутке и в метро,
По дороге покупает
Очень вкусное ситро.

Все приходят на работу
Начинают воевать,
Кто не сделал то-то, то-то,
Кто забыл чего-то сдать.

Время быстро пролетает,
Наступает здесь обед,
Очень многие желают
Съесть десяточек котлет.

Поболтать, послушать сплетни,
Помечтать о выходных,
Но приходится работать
Иногда за пятерых.

Вот и кончился рабочий
Очень трудный этот день,
Мы бежим домой скорее
Это кстати нам не лень.

Добежали мы до дома
И упали на кровать.
И теперь начнем мы дружно
На кровати отдыхать.

Как приятно на кровати
Полежать часок, другой,
Позвонить своей подруге,
Поболтать своей ногой.

А потом можно спокойно
Ужин нам разогревать
И наевшись до отвала
На кровать опять упасть.

Вот и слышим мы сквозь сон
Очень громкий перезвон.

Начинаем мы вставать
И кроватку заправлять.
Ноги в тапки обувать,
И мордашку умывать.
Кашу ложкой уплетать,
И колбаской заедать.
На работу одеваться
И в автобусе толкаться.
На работе воевать
И бумаги отдавать.
На обед быстрей бежать
И конечно поболтать.
Помечтать о выходных
И работать за троих.
Подошел к концу наш день,
Ведь работать нам не лень.
Завтра нам опять вставать
И всё снова начинать.

1996г.