Перестань врать

Владислав Подгайко
К чему увёртки, пируеты,
Словесных оборотов вязь...
Увы, не все сейчас поэты.
А каждый третий, просто мразь.
Зачем тогда, жалеть и плакать,
Зачем вертеться и юлить.
Простите, Вам же всем... накакать.
По принципу: Плевать - забыть.
Но, нет. Теперь все альтруисты
И каждый третий меценат.
Ну, а по сути, эгоисты.
И каждый быть им дико рад.
Словес потоки, бурны сказы
Про то, как мир хорош, красив,
Очищен ими от заразы...

Топтать всю ересь, что есть сил!
Сначала, вы с себя начните,
И выбейте, к примеру, ложь.
Ну, коли нет, тогда простите.
Храните под лопаткой нож...
Или ребро своё сростите,
Как поломается, ну, что ж.

И перестаньте врать себе вы.
Хотя б себе, не надо всем.
Иначе мир погрязнет слепо,
Во лжи грязи и насовсем.