Мистический сон

Егор Чайковский
Заставить  свой  ум  замолчать  куда  трудней,
Чем  заставить  других  о  тебе  говорить,
Но  ведь  мы  не  знаем, куда  мы  идём,
И  не  знаем, чего  на  самом  деле  хотим.
               
               Проводим  время  в  поисках  кайфа,
               Тратим  себя  по  мелочам,
               Женщины, вино  да  газетные  враки,
               Вот  и  всё, что  нравится  нам.  =  2  раза.

        Припев: И  в  этот  день  проснулась  река,
                Молчавшая  тысячу  лет,
                И она  подарила  нам  облака,
                И солнечный  яркий  свет!

А  мы  не  хотим  умирать  сейчас,
Ведь   каждый  из  нас  хочет  жить,
И  всякий  узнает  тот  миг  и  тот  час,
Когда  он  вовсе  перестанет  скулить = 2 раза.
               
                Но  мысли  атакуют  со  всех  сторон,
                Мой  стойкий  и  пламенный  мозг,
                И  мой  проводник  совсем  не  Харон,
                И  нету  в  запасе  розг  = 2 раза.               

  Припев:  И  в  этот  день……. солнечный  яркий  свет!

А  светлая  река  спокойно  течёт
Вдали  от  шумных  городов,
И  солнце  в  глаза  нещадно  бьёт :
«Освободись  от  своих  оков!» = 3  раза.
               
                Тонкая  нить  пока  ещё  цела,
                Дай  Боже, её  сохранить!
                И  судьба  тебе  шанс  нынче  дала,
                Но  ты  не  даёшь  ей  пить = 2 раза.

И  ты  не  знаешь, куда  ты  летишь,
И  зачем  ты  живёшь  на  Земле?
А  выглядишь  так, будто  юный  мальчиш,
Натянувший  стрелу  в  тетиве.

  Припев:  И  в  этот  день.... солнечный  яркий  свет!

Сколько  ярких  встреч  и  новых  дорог
Предстоит  нам  всем  ещё  пройти,
И  взор  СВАРОГА  прекрасен  и  строг,
К  нему  все  полетим  в  конце  пути  =  2  раза.

                Бумага  срочно  требует  пера,
                Отлежавши   в  стопках  бока,
                А  мысль  устремилась  к  дальним  мирам,
                К  Великим, безсмертным  Богам  =  2  раза.
 
И  ты  молчишь, так  как  нечего  сказать,
Обо  всём  уже  сказано  и  так…
Остаётся  ОДНО  -  лишь  ТАЙНУ   УЗНАТЬ,
Да  смыть  этот  глянцевый  лак  =  3  раза.

 Припев: И  в  этот  день  проснулась  река,
         Молчавшая  тысячу  лет,
         И  она  подарила  нам  облака,
         И  солнечный  яркий  свет!

Автор - ©Юрий Чайковский, Киев, 2002 г.