Где вы, отцы?

Любовь Хохлова
НУ, где вы, кровные отцы?
Ведь так нуждаются в вас дети.
И пятилетние птенцы,
И повзрослевшие. Им светит
Иль безотцовщины клеймо,
Иль суррогат полуотцовства,
Где нет любви и внешне сходства.
Да, мама есть. Но нет его,
Отца, в ком родственная кровность
Должна иметь всегда готовность
Собой ребёнка защищать...
Решил молитовку читать
Мальчонка, чтоб увидеть папу
Хотя б глазком. Любую плату
Отдаст ребёнок ради встречи...
Приди, коль ты дитём отмечен.
Приди же, наконец, отец!