Сыновьям

Зашихин Леонид
Вы повзрослели очень рано.
Росли без ласки, без тепла.
Видать, душевная вас рана
Из детства вырвать помогла.
Так и моё когда-то детство
До срока вырвала война...
Хотя причем же здесь наследство?
Другое дело - чья вина?
Есть и моя. Прошу: простите!
Жизнь - не сплошной во славу пир...
Но будьте добрыми. Учтите -
На доброте построен мир!