Сказочка про...

Виктор Ложников
                Сказочка про…

                До меня добрался грипп,
                Что – то сильно я охрип,
                Я басю, как кинобосс,
                Хоть вообще – то я не гросс. 
               
                У меня под мышкой жарко,
                Раскалилось термо жалко,
                Дурно -  дурно, дур… ра, дур…ра,
                Ты моя температур…ра.

                Тьму таблеток проглочу,
                В небеса я улечу,
                А потом паду с небес,
                И покажется -  воскрес.

                А с работы вызов: Витя,
                Надо бы скорее выйти,
                Без тебя у нас аврал,
                Без тебя у нас завал.

                Распирает душу гордость,
                Что в почёте моя морда,
                Что за весь я цех в ответе,
                Что гордятся мною дети.

                На работу, на работу,
                Я иду, хоть неохота,
                Мне под ручку с этой дурой,
                Со своей термобабурой.

                План мной выполнен, и вот,
                Меня лытками вперёд,
                Тихо тащят, да с почётным,
                Малочисленным эскортом.

                Ой, вы люли, ай люли,
                Где вы, люди? журавли?
                Жизнь растаяла как дым,
                Не успел я стать седым.

                Улетели журавли,
                Люди в усмерть напились,
                Я совсем ненужным стал,
                Отработал – и в отвал…

                ***        март 2013 г