Очерствела душа

Танюшка Поднебесная
Очерствела душа -
Нацепив на себя паранджу…
Грустным взглядом она
Провожала тебя
И шептала  во след -
Я смогу…
Полетели деньки..
В монотонности дивной прямой,
Не кричит уж в груди
И не стонет – ПОСТОЙ!
Что ни шаг – то везде тупики…
Листья тихо шуршат
Под ногами, мешая идти…
Очерствела душа -
С небом ей по пути,
Не зовет,  не молчит, не болит…
Слышу их разговор -
О земном, о совместном , о будущем…
Удивилась тогда, во ведь надо же как!
И ушла от их страсти бушующей…
В груди пусто…
Смеяться иль плакать?
Кусок жизни свалился под лед…
Я живая – подумала даже,
Хоть в душе и никто не живет…