Фатум

Аглая Паюшина
Свет засуну под подушку - так надёжней!
Хнычет дождь.
Ты сегодня не придёшь же?
Не придёшь!
 
Что теперь. Глаза зажмурю. Сильно-сильно.
Аж до слёз.
Поверну ладошку. С тыльной
Пять полос.
 
В пять полос, почти не видных, жизнь измята,
Жизнь... и смерть.
Говорят, что это фатум,
Не стереть.