Перевернула жизнь страницу...

Впленуиллюзий
Перевернула жизнь страницу,
Оставив многоточий тень.
Привычные поступки, лица
Я видеть не хочу теперь.

Даже монаршие палаты
Людская не щадит молва.
По нервам вновь прошлась набатом...
Кручина бьёт в колокола.

Расхожи у людей стремленья,
Нельзя хорошим быть для всех.
Способен вызвать взрыв сомнений
Не только беззаботный смех.

Опять я создаю преграды,
Чтобы отвлечься от потерь.
Скажите, люди, что вам надо?
Моей души закрыта дверь...

Я успокоюсь, выпью чая,
Смирюсь, возможно, в мелочах.
Живу как все, порой скучаю,
Но недоступен мой очаг.