Взгляни на жизнь духовными очами

Татьяна Сагайдак
Итожа жизнь и подводя черту
Должны признаться,
Что может статься
В стремленье ввысь
(По человечьим меркам)
Мы камнем падаем всё ж вниз.
Давайте мы на жизнь
Здесь поглядим духовными очами:
Смиряет нас Господь и позволяет
Случиться лишь тому,
Полезно что для нас,
Спасительнее для души.
Ведь Бог всё знает,
И он гордыню нашу попаляет.
Вы посмотрите, как же хороши
Предгорные долины, что тучны
И плодоносны…
Вершины ж гор красиво-горделивы
Глядятся в небо,
А сами-то сухи и холодны несносно!
Подумай, Друг, что где б ты ни был,
Хранит тебя Господь…
Ты видишь, вот и колосок,
Главу держащий вверх и прямо,
Почти всегда пустой,
Хоть внешне вроде нет изъяна…
А тот, который зёрнами наполнен,
Как будто наклонился, сник.
Должны мы помнить.
Что Воля Божия  и есть
Живой воды святой родник!
Не станем же, друзья,
Отчаиваться да и  горевать,
Когда нам кажется опять
Очередной не выдержан
Наш жизненный экзамен.
Смириться! Не паниковать!
Не на вершину мы отправлены –
В долину!
Где больше пользы принесём…
Я думаю, друг друга мы поймём!

27.03.2013