Ночь. Белый стол. Окно

Кушкиндъ
Ночь. Белый стол. Окно.
Сотни тысяч нельзя.
Мы знакомы давно,
Ты – это ты, я – это я.

В темноте мерцают часы,
Быстро, ещё быстрей.
Я не верю, что напротив – ты,
Вечер теней?

Холодно? Нет, жарко!
Жарко? Нет, знобит!
Мне совсем не жалко,
Только время бежит.

Я сегодня другой, ты другая,
Безумство, безу…без…
Улетай, улетая,
Я только сегодня – Крез!

Будет завтра? Нет! Нет!
А впрочем, пусть.
Мы счастливы сотни лет,
Да будет грусть!

…И утро серого рассвета
Застанет где-то далеко,
Шаги бездарного поэта,
Шаги поэта твоего…