Маршрут в никуда

Валентина Куплевацкая Добрикова
На свете легче жить идеалистам:
Светлее дали, ярче небосвод,
Тепло в кругу друзей, и всё отлично,
И ничего, что в жизни не везёт.

На свете сложно хлюпикам с долгами
И скептикам, завистливым и злым:
Приходится вертеться под ногами,
Подлизывать за кошельком чужим.

Ещё труднее сплетникам двуличным:
Они везде! Ну, чем вам не прогресс?
Обставят всё культурно и прилично,
Проявят неподдельный интерес.

Все, кому трудно, просят унижаясь,
Другие сами в наглую возьмут.
В любой среде прекрасно размножаясь,
Как вирусы, мутируют, живут.

Но жаль, идеалистов не так много -
Того гляди, и эти перемрут.
Не так проста душевная дорога...
Но кем прописан в никуда маршрут?