Комедиантам... любимым

Яна Славинская
Скажите, не постыло ль Вам
В судьбу чужую пробираться,
Страдать с героем пополам,
Мишенью смеха, как для дартца?

И звездный впрыскивая дождь,
Из тонкой квазикиноленты,
Закутывая в правду ложь,
Быть осужденным глупым кем-то?

Быть может так оно и есть
И кажется весь мир немилым:
И сплетни, и любовь, и лесть,
Как горький запах из кадила.

Как ладан дышащий, пролит
На мир - талант, на свет - Ваш гений:
Короткий театральный бит -
На 100 грядущих поколений!

За миг на сцене - столько мук,
Сомнений шаткие подмостки,
Пусть Вас согреют тыщи рук,
Аплодисментов сыпля роскошь!