Грибы

Евгения Толпинская Свищёва
Вася с Петей в лес ходили
И в лесу грибов не находили.
Вдруг увидел Петя из далека
Красную шапку у гриба.

Ближе Петя подошел
И увидел гриб мухомор.
Петя сильно огорчился
И в сторонку удалился.

Вышел лось из-за кустов,
Посмотрел на гриб свысока.
Мухомор его не огорчил,
Не было у него на то причин.

Лекарство он себе нашел,
Взял и съел он мухомор.
Долго они по лесу гуляли
И грибов белых  набрали.

Мухоморы для лосей,
Белые грибы для людей.
Когда за грибами ты пойдешь,
Если ты мухомор не берешь.

Ты его не топчи, не ломай,
Мимо него спокойно  шагай.
Мухомор лось не отравился,
А всего лишь подлечился.