Март запоздалый

Любовь Заболотская
Снег, как торт слоёный вдоль дороги,
Хрупкий лёд по лужам на асфальте -
Всё не может нас весной не трогать,
В предвкушении живём, в азарте.

Мы поём весенний гимн природе,
Хоть из-под колёс водой окатят,
Хоть бульдозер крепости возводит
Во дворах из снега - веры хватит

В жаркую, неистовую пору,
В робкую, застенчивую зелень.
И с календарём не будем спорить,
Пусть ползут или летят недели.