Племенем

Светлана Блохина Леонова
Целовать бы
глаза твои серые
Утонуть бы от вздоха
похмельного.
А роднее тебя
только стены лишь,
Как разрушенного,
так и цельного.
Запрягать бы тебя.
Временем.
В сбрую темную, вечную, медную.
И бежать за тобой,
целым племенем,
Чтобы помнил меня,
бедную.
Умирать на губах хочется,
Только знаешь ли
больно пагубно.
Задохнуться бы в одиночестве
И очистить себя
ладаном.