Ваше Высочество

Светлана Блохина Леонова
Надломленные,
Тонкие,
Прямоспинные,
Толстокожие.
Мы идем по ревнивым тропинкам.
Обескровленные.
Обезвоженные.
И мы пьем преимущественно крепкое.
Одеваем все больше черное.
Раскольцованные,
Одиночные,
Многопомнящие,
Себеверные.
Над лесами едва кружимся
И шагаем смотря в прошлое.
Отраженья кругом в лужицах -
Душесонные, длинноножные
Мы рисуем в маршрутках пальцами
И всегда одна музыка, музыка..
Ощущаем себя пяльцами,
А вокруг все сплошное кружево.
Недолюбленные. Недовлюбленные.
Тонкогубые.
Памятьхранящие.
Мы скользим по подъездам трубами.
Мы хорошие..
Мы пропащие
Мы ночами торчим на кладбищах.
И всегда за уединение.
Сухорукие,
Неулыбчивые,
С фантастической чашей терпения.
Засыпаем в пижамах и пьяные
И секундно вроде бы счастливы.
Мы холодные.
Вечно сонные.
Мы язвительные и проклятые.
Нас порезали наши любимые.
Научили вот так одиночиться.
Мы красивые.
Лилитоподобные.
Драгоценное, сука, Ваше Высочество!