Март хандрит

Сиэле Винкел
Мёрзлый воздух с утра бодрит,
солнце радует ярким светом.
Только март почему-то хандрит,
ледяным пугает рассветом.

На работу спешит народ,
по асфальту скользя хаотично.
Посыпая песком, солью лёд,
дворник сор метёт методично.

А весна всё к нам не спешит,
загостилась в югах, на курортах.
Нам остались одни лишь шиши,
и бронхитом сорвало аорту.